본문 바로가기

한 끼 해결

떡볶이

반응형

재료: 떡 먹을 만큼, 물은 궁중냄비에 떡을 넣었을 때 자작하게 잠길 정도의 양, 어묵(먹고싶은 만큼), 대파(적당히)/ 설탕(2큰술~적당히), 간장, 고추장, 고춧가루

1. 떡은 불려두지 않아도 된다. 먹을 만큼의 떡을 궁중 냄비에 넣고 떡이 자작하게 잠길 정도로 물을 부어준다. 

2. 음식에 설탕 넣는 것을 별로 안좋아하지만, 떡볶이에는 설탕이 들어가야 맛있고 걸죽해지므로, 2큰술(취향에 따라)을 넣는다.

3. 간장은 1/2큰술 정도? 고춧가루, 고추장을 같은 양으로 1큰술 정도 넣어 잘 풀어주고 납작하게 썬 어묵 투척.

4. 어묵에서 우러나는 국물이 은근 맛있으니깐. 국물이 걸죽해질 정도로 보글보글 끓여주고 국물이 졸았다면

5. 썰어둔 대파 넣어 휘리릭 저어주면 끝! 그리고 맛있게 먹는다. 

먹다 남은 떡볶이. 데워서 먹어도 괜츈한 맛!

 

'한 끼 해결' 카테고리의 다른 글

에그에그 샌드위치 + 카페 아메리카노  (1) 2024.02.11
떡국 & 가래떡 구이  (1) 2024.02.11
말바우시장  (0) 2024.02.10
먹지 않아도 배부른 날  (0) 2024.02.07
매콤 두부 조림  (2) 2024.01.28